wJlhboKHLA8

СТУДЕНТЫ ЛАВД ОТДАЛИ ДАНЬ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЮ АКАДЕМИИ

10 июля 2022 года исполнилось бы 84 года основателю и первому ректору Академии — доктору юридических наук, профессору, члену-корреспонденту Академии правовых наук, Почетному гражданину г. Луганска и Луганщины, генерал-полковнику милиции Эдуарду Алексеевичу Дидоренко.

В этот день протоиереем Дмитрием Кузнецовым была отслужена заупокойная лития на месте его погребения, во время которой руководство, сотрудники и студенты Академии совместно с вдовой, родственниками и друзьями семьи Эдуарда Алексеевича молитвенно почли его память.

«Личность Эдуарда Алексеевича, его энергия, ум и многогранные таланты вызывали искреннюю симпатию и уважение практически у каждого человека, когда-либо с ним соприкасавшегося. Он смог достойно защитить дело своей жизни, сохранить завещанный родному городу вуз, поддержать своим опытом и авторитетом коллектив, доверившийся его руководству»,- отметил ректор Академии полковник полиции Глазков Виктор Анатольевич

Мы всегда с благодарностью и искренней любовью вспоминаем светлый образ Эдуарда Алексеевича – требовательного Учителя и мудрого Наставника для многих нынешних руководителей и сотрудников вуза.

«В вузе, носящем его имя, свято чтут память своего основателя, следуют его заветам, сохраняют и продолжают заложенные им традиции»,- добавил студент Академии Изонов Владислав.

Также, сотрудники Академии, близкие и родственники, студенты Академии возложили цветы к могиле Эдуарда Алексеевича Дидоренко, а также почтили его память минутой молчания.

Ранее, 8 июля 2022 года, студентами Академии была проведена уборка на месте погребения первого ректора академии.

Царствие Небесное и светлая память этому удивительно замечательному человеку!